Выбор воздушного поршневого компрессора для гаражной покраски

Выбор воздушного поршневого компрессора для гаражной покраски

Компрессоры малой производительности используются многими автовладельцами для покраски своих автомобилей. Данное компрессорное оборудование отличается простотой в эксплуатации, низким уровнем издаваемого при работе шума, экономичным расходом энергоресурсов.

Как правило, компрессор эксплуатируется вместе с особыми сменными инструментами и предназначен для решения следующих задач:  

  • Нанесения на автомобиль грунтовок и различной лакокрасочной продукции посредством краскопульта;
  • Продувки жиклера;
  • Нанесения защитных антикоррозийных составов в скрытых и труднодоступных полостях;
  • Работы со шлифовальными и полировальными пневмоинструментами;
  • Работы с гайковертом.

Также гаражный компрессор можно использовать для быстрой подкачки автомобильных шин.

Как правило, гаражные воздушные компрессоры являются поршневыми. Они, в свою очередь, классифицируются на масляные и безмасляные

В поршневые безмасляные компрессоры, в отличие от масляных, во время работы не подается мало, необходимое для смазки подшипников и обеспечения отвода тепла. Они отличаются мобильностью, высокой надежностью и стоят дешевле масляных. Однако несмотря на все эти преимущества, безмасляные компрессоры практически не используются для покраски автомобилей. В основном их применяют для подкачки колес и продувки жиклеров.

Подшипники поршневых масляных компрессоров нуждаются в регулярной смазке. Также масло подается и в картер их электродвигателя. В зависимости от особенностей конструкции, масляные компрессоры классифицируются на агрегаты с прямым и ременным приводом. В компрессорах с ременным приводом от маховика компрессорной головки к двигателю идет ременной привод. Также модели с ременным приводом отличаются:

  • Меньшей частотой вращения электродвигателя;
  • Маховиком большего диаметра, чем диаметр шкива двигателя;
  • Простой и надежной системой воздушного охлаждения.

Гаражные компрессоры с ременным приводом при работе издают меньший шум, более надежны и долговечны. Они классифицируются на одноступенчатые и двухступенчатые. Одноступенчатые потребляют меньше топлива, в то время как двухступенчатые являются более производительными.

Помимо ременного привода, неотъемлемыми частями конструкции масляного поршневого компрессора являются:

  • Электродвигатель;
  • Ресивер;
  • Регулятор давления;
  • Масляной картер;
  • Поршневая головка;
  • Различные вспомогательные элементы.

Основные технические характеристики поршневого масляного компрессора:

  1. Электропитание и фазность;
  2. Потребляемая мощность;
  3. Производительность;
  4. Объем ресивера;
  5. Нагнетаемое максимальное давление в ресивер.

Давайте рассмотрим каждую из характеристик поршневые безмасляные компрессоры более подробно

Электропитание.Электродвигатели, которым оснащен масляной компрессор, классифицируются на однофазные и трехфазные.

В гараже, в котором выполняется окраска автомобиля, настоятельно рекомендуется произвести мониторинг напряжения. Знание его суточных колебаний позволит предупредить преждевременный выход из строя масляного компрессора. Проводить замеры необходимо с использованием вольтметра, 3 раза в день: утром, в обед и вечером. Если на протяжении всех трех замеров напряжение не поднимается выше 220 и не опускается ниже 200 В, электросеть может считаться надежной. Если колебания напряжения значительны, имеет смысл установить стабилизатор напряжения.

Потребляемая мощность.При выборе гаражного компрессора той или иной мощности также необходимо учитывать состояние электросети, в которой он будет задействован. В старых сетях с тонкими проводами, с большим количеством скруток мощный компрессор может вызвать перегрузку и как следствие – короткое замыкание и пожар. Поэтому перед покупкой компрессорного агрегата удостоверьтесь в достаточном сечении проводов и отсутствии скруток. Если провести мониторинг электросети самостоятельно по каким-либо причинам не представляется возможным, необходимо обратиться к квалифицированному специалисту-электрику.

Производительность.Относитсяк одному из наиболее важных технических параметров компрессора и характеризует количество вырабатываемого им сжатого воздуха; измеряется в литрах в минуту. Следует отметить, что перед тем как остановить свой выбор на компрессоре той или иной производительности, необходимости соотнести ее с требованиями различных систем краскопультов. К примеру, краскопульты системы HVLP, в зависимости от модели, потребляют от 180 до 530 и более литров в минуту. Соответственно, подбирать гаражный компрессор необходимо с учетом данных требований.

Несоответствие уровня потребления краскопульта производительности компрессора будет приводить к перегреву последнего и как следствие – к его преждевременному выходу из строя. В случае, если подобрать краскопульт с подходящими потреблением сжатого воздуха невозможно, на компрессор рекомендуется установить термореле. Данное устройство будет производить своевременное отключение компрессора при перегрузке.

Нагнетаемое максимальное давление в ресивер. Данная характеристика является одинаковой для всех компрессоров малой производительности и находится в пределах от 8 до 12 атмосфер (атм). При этом регулятором выходного давления служит необходимое значение, контролируемое на манометре.

Объем ресивера.Измеряется в литрах. Оптимальным для гаражного компрессора, предназначенного для выполнения покрасочных работ, можно считать ресивер объемом 50 литров и более. К слову, именно за счет объема ресивера вполне реально компенсировать недостаточную производительность гаражного компрессора.

Теперь давайте подведем небольшой итог всего вышеизложенного.

Для того чтобы не испытывать никаких проблем во время окрасочных работ, необходимо выбирать компрессор с ременным приводом и мощностью приблизительно 2кВт. Его производительность должна составлять не менее 240-260 л/мин, давление на выходе от – 8 атмосфер. Также вместе с компрессором необходимо приобрести ресивер объемом не менее 50 литров.

Советы по эксплуатации поршневого масляного компрессора

  • Если во время работы поршневой компрессор работает без перерывов (кратковременных выключений), значит расход сжатого воздуха превышает его производство. В данном режиме эксплуатации агрегат сильно перегревается, как следствие – гораздо быстрее изнашивается его цилиндропоршневая группа. Защиту от перегрева компрессору обеспечивает термореле, которое своевременно производит его отключение при перегрузках. После отключения компрессора нужно немного подождать, пока он не остынет, а затем продолжить работу. Если теморореле срабатывает с высокой периодичностью, это может свидетельствовать о неполадках в работе компрессора.
  • При температуре окружающей среды менее +5С электродвигатель компрессора может не запускаться. Это связано с тем, что низкие температуры приводят к загустению масла, вследствие чего движок агрегата не может провернуть поршневую группу. Если выполнять покрасочные работы необходимо именно в условиях низких температур, рекомендуется перед их началом прогревать масляный картер компрессора феном или лампой.
  • Воду из ресивера (в особенности перед покраской) необходимо регулярно сливать.
  • Если компрессор эксплуатируется в ежедневном режиме, его воздушный фильтр следует менять как минимум раз в месяц.
  • Уровень масла в картере компрессора также следует регулярно проверять.
  • Не менее одного раза в 6 месяцев компрессор необходимо чистить от пылевых отложений, остатков краски и других загрязнений. Тщательная и последовательная чистка увеличивает срок его службы, повышает эффективность системы охлаждения.
  • После завершения работы с компрессором регулятор выходного давления необходимо выкрутить «в ноль»: в противном случае он запросто может закоксоваться и выйти из строя. Кроме того, не выкрученный регулятор может привести к поломке манометра, отображающего уровень давления на выходе.

Возврат к списку