Статьи

Статьи

Современное компрессорное оборудование находит применение в самых разнообразных областях. Винтовые и поршневые компрессоры незаменимы в строительстве и сельском хозяйстве, при добыче полезных ископаемых, в станко- и машиностроении, металлургии и других отраслях. Также оборудование для производства сжатого воздуха востребовано в медицине, на предприятиях пищевой и химической промышленности.
Белорусское предприятие «REMEZA» - один из ведущих производителей компрессорного оборудования в СНГ. Его продукция пользуется спросом как в России, так и во многих европейских странах. Воздушные компрессоры «Ремеза» ценят за высокую производительность, надежность и неприхотливость в эксплуатации. В среднем ценовом сегменте по соотношению цена/качество компрессорное оборудование ЗАО «Ремеза» практически не имеет равных.
Выбор оборудования всегда начинается с определения круга задач выполняемых данным оборудованием: какой материал будет свариваться (толщина из расчета 30 — 50А на 1 мм толщины материала) и объемом работ.
Традиционно использующиеся на промышленных предприятиях России поршневые компрессоры в последнее время сильно сдали позиции, уступая лидерство своим более совершенным винтовым. Когда заменяется компрессорное оборудование, то идут большие затраты труда и финансов. Тем не менее, многие руководители организаций и предприятий идут на дополнительные расходы ради замены поршневого компрессорного оборудования на винтовые аналоги. В чём же причина?
Официально признанной системой единиц измерений является СИ (SI). Единицей измерения давления в ней является Паскаль, Па (Pa) — 1 Па = 1 Н/ м² . Производные от этой единицы 1 кПа=1000 Па и 1 МПа=1000000 Па. В различных отраслях техники используются следующие единицы: миллиметр ртутного столба (мм. рт. ст. или Торр), физическая атмосфера (атм.), техническая атмосфера (1 ат.= 1 кгс/с м²), бар.
Поршневые компрессоры являются самыми распространенными в странах СНГ, среди применяемых с производительностью до 100 м³ /мин. Данная технология используется для сжатия воздуха на протяжении уже двух столетий, в силу относительной простоты её технической реализации.
При покупке компрессорного оборудования наряду с его эксплуатационными характеристиками решающее значение приобретают вопросы последующего технического обслуживания и ремонта. Требуется ли механик, который будет следить за работой компрессора? Насколько часто необходимо проводить мониторинг основных параметров?
Магистральный фильтр для компрессора — устройство, обеспечивающее необходимую чистоту вырабатываемого компрессором сжатого воздуха, а также подготавливающее его для использования пневматическим оборудованием. Различные магистральные фильтры используются в большинстве современных компрессоров, как поршневой, так и винтовой конструкции, применяемых в различных сферах деятельности.
Воздухопроводный шлангпредназначен для соединения компрессора с краскораспылителем и водомаслоотделительными фильтрами. Существует несколько разновидностей воздухопроводных шлангов, различающихся материалом изготовления и схемой включения. Для того чтобы выбрать подходящее вам наименование, необходимо обладать определенными знаниями их свойств и конструктивных особенностей.
Сварочный аппарат обязательно потребуется вам в том случае, если вы занимаетесь кузовным ремонтом в бытовых условиях, или проще говоря — в гараже. В данной статье мы рассмотрим основные характеристики полуавтоматического сварочного аппарата, а также дадим практические советы по его выбору.