Статьи

Статьи

Чтобы определить, какую номинальную и максимальную мощность должна иметь ваша электростанция, необходимо определить суммарную мощность потребителей электрической энергии, которые будут или могут эксплуатироваться одновременно. Для нормальной работы электростанции рекомендуется, чтобы ее мощность была выше на 20 — 30% по сравнению с суммарной электрической мощностью всех потребителей.
Воздухоподготовка – это процедура в процессе которой воздух очищается от вредных примесей (пыли, масел, конденсата, вредных паров и др.) и придания ему необходимых технических свойств, например происходит подогрев до определенной температуры, уменьшение или увеличение влажности и пр.
Своевременное, правильно выполненное техническое обслуживание компрессора – залог долгой работы. Техническое обслуживание установки заключается в контроле за работой ее механизмов, проверке технического состояния, очистке и т.д. Техническое обслуживание подразделяется на:
Своевременное, правильно выполненное техническое обслуживание компрессора – залог долгой работы. Техническое обслуживание установки заключается в контроле за работой ее механизмов, проверке технического состояния, очистке и т.д. Техническое обслуживание подразделяется на:
Чтобы компрессоры прослужили долго, необходимо проводить качественное обслуживание, в том числе заменять масло по необходимости. Масло необходимо выбрать качественное и подходящее компрессору.
На производствах и предприятиях на компрессоры осуществляется повышенная нагрузка, они зачастую работают несколько смен подряд или даже сутками, непрерывно снабжая оборудование сжатым воздухом. Со временем эффективность таких компрессоров падает, даже если это были очень дорогие и качественные аппараты.
Как выбрать компрессор? Выбор компрессора для обычного человека зачастую становится довольно сложной задачей. Многие люди не знают на что следует обращать внимание и выбирают компрессоры по мощности либо размеру, но это не совсем правильно. Давайте разберемся в этом вопросе.
Современное компрессорное оборудование находит применение в самых разнообразных областях. Винтовые и поршневые компрессоры незаменимы в строительстве и сельском хозяйстве, при добыче полезных ископаемых, в станко- и машиностроении, металлургии и других отраслях. Также оборудование для производства сжатого воздуха востребовано в медицине, на предприятиях пищевой и химической промышленности.
Белорусское предприятие «REMEZA» - один из ведущих производителей компрессорного оборудования в СНГ. Его продукция пользуется спросом как в России, так и во многих европейских странах. Воздушные компрессоры «Ремеза» ценят за высокую производительность, надежность и неприхотливость в эксплуатации. В среднем ценовом сегменте по соотношению цена/качество компрессорное оборудование ЗАО «Ремеза» практически не имеет равных.
Газопоршневая электростанция — система генерации электроэнергии, работающая на основе газопоршневого двигателя с турбонадувом, зарядного генератора и стартера.